Traffic Management Centre

14 11 2007

Traffic Management Centre  Sudah pernah dengar nama Traffic Management Centre ( TMC ) ?. TMC adalah unit baru ( gak baru-baru amat sih ) yang diluncurkan kepolisian dalam hal ini Polda Metro Jaya  guna megoptimalkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Traffic Management Centre itu sendiri adalah, suatu sistem yang dikembangkan oleh  Ditlantas Polda Metro Jaya yang berbasis kepada teknologi multimedia yang diintegrasikan dengan teknologi GPS sebagai sarana penunjangnya, serta dioperasikan didalam suatu ruangan khusus oleh operator.

Fungsinya didirikannya TMC :

  1. Pelayanan quick respon secara profesional kepada masyarakat.
  2. Analisa pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas ( Black spot )
  3. Pusat informasi SIM, STNK, BPKB bagi Polri dan masyarakat.
  4. Pusat informasi kegiatan dan kemacetan lalu lintas.
  5. Pusat informasi kehilangan maupun penemuan kendaraan.
  6. Pusat pengendali lalu lintas maupun pencurian kendaraan bermotor.
  7. Pusat informasi kualitas bakumutu udara.

Call centre TMC

Gunamendukung kinerjanya TMC dilengkapi dengan peralatan berupa :

  1. GPS ( Global positioning sistem )
  2. CCTV ( Closing Circuit Television )
  3. SMS ( Short message service )
  4. Internet service
  5. Identification service ( SIM, STNK, BPKB )
  6. Traffic accident service
  7. Law enforcement service
  8. Teleconference
  9. Faximile
  10. telp bebas pulsa 112 ( hunting )

Suasana ruang kerja TMC

Canggih kan .. :-P 

Nah, apabila anda membutuhkan informasi mengenai keadaan lalu lintas, perpanjangan SIM/ STNK, laporan kehilangan maupun kecelakaan jangan ragu lagi untuk menghubungi Traffic Management Centre di :

telp    : 021-5276001
Fax    : 021-5276004
SMS  : 1717
email : lantaspmj@yahoo.com
atau websitenya di www.lantas.metro.polri.go.id
  *sumber tulisan : www.lantas.polri.go.id

Actions

Information

15 responses

14 11 2007
caplang™

ksian yak alamat emailnya pake yahoo…

14 11 2007
durenbangkok

Xixixixi ..
gak ikut komen ah ..

9 01 2008
d.i.a.

iya juga ya… kasian pake yahoo… hehe
padahal setauku teknologi mrk canggih banget loh..😉
keren abis pokoknya. pas pertama kali ke sana agak takjub kepolisian kita pny yg begituan *apa saya yg norak?*
para petugasnya juga ramah2 dan sangat membantu.
sayang kalo masuk ke ruang TMC itu alas kaki musti dicopot, mgkn krn gada shift utk bersih2… hehehe

26 01 2008
durenbangkok

d.i.a

Wuihhh si om dah pernah maen kesana ya, kok gak ngajak2 ?. Akyu juga pengen dong diajak ngeliat tempatnya TMC, tapi gak pake lepas sepatu ya …. 😛

28 03 2008
briptu yoka

bapak2 sekalian kalau mau ke tmc silahkan aja pintu kami terbuka lebar bagi orang yang peduli akan reformasi di tubuh polri.masalah buka sepatu semata-mata untuk menjaga kebersihan dan kesehatan .karena kami bekerja di ruangan ac yang rentan sekali terkena penyakit kalu udaranya gak bagus .ada kok cleaning service nya

28 03 2008
durenbangkok

briptu yoka

Katanya sekarang dah ada pelayanan baru lagi ngecek keabsahan kendaraan via SMS ke 1717 ya

Serius nih Pak Briptu boleh maen ke TMC ?

Mau dong,
kapan waktunya, terus boleh ngajak rombongan gak :ngiler:

kabar2i ya ….

29 03 2008
adams

saya siap ikut kok bro indra…
nunggu balesan dari briptu yoka yah?

nanti kita poto2 di sana😀
uhuy…

30 03 2008
durenbangkok

@ adams

Maap, dek Adam gak diajak ya. Masih dibawah umur:mrgreen:

14 04 2008
briptu yoka

boleh pak ..onfirmasi lebih lanjut email aja atau pm saya aja di yoka_top@yahoo.com

14 04 2008
edy

salam buat mbak imelda🙂

14 04 2008
adams

siap meluncur, yang mau ikut tunjuk tangan!

1 10 2008
swizeus

Kita bisa ikudan mantau gaq CCTV TMC nya ?

9 10 2008
Andry Berlianto

main ke TMC nyokkkk ….

12 02 2009
briptu yoka

kapan nech pada mau lihat-lihat TMC ???

12 02 2009
durenbangkok

Iya nih ..belum ada waktu pak Briptu.
Nanti kl saya mo datang saya kabari via email

Btw thanks undangannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: